Der Klostergarten im April

Neue umfassende Chronik erschienen: Josef Mense - Die Klosterkirche Nordshausen

Von den Anfängen des Zisterzienserinnen-Klosters bis zur heutigen ev. Pfarrgemeinde
umfangreicher großformatiger Bild- und Textband über die Geschichte der Klosterkirche
vielseitig - detailliert - wissenschaftlich

erschienen im euregioverlag ISBN 978-3-933617-65-1, 213 Seiten, 19,90 Euro zuzüglich Versandkosten

herausgegeben vom Förderverein Kultur- und Sozialzentrum Klosterkirche e. V.
und der Kirchengemeinde Kassel-Süd/Klosterkirche

Den Gemeindebrief können Sie online lesen unter  images/pdf/GB2018eins.pdf/

Veranstaltungen: http://www.klosterkirche-nordshausen.de/konzert-termine
Anfahrt: Bus Linie 12 bis Haltestelle "Klosterkirche"

MENSCHEN BEGEGNEN IM BESUCHSDIENST - sind SIE interessiert?

Menschen am Geburtstag einen Glückwunsch der Kirchengemeinde zu überbringen, ist eine schöne und bereichernde Erfahrung. Immer wieder ergeben sich dabei intensive und spannende Gespräche, man lauscht Erzählungen von Begebenheiten auf unterschiedlichen Lebenswegen, die sich im größeren zeitgeschichtlichen Horizont ereignet haben, man staunt, auf welchen Wegen Menschen geführt worden sind, man lacht zusammen und spürt nicht selten die Dankbarkeit der Menschen für den Besuch an diesem Tag.
Die Gruppe unseres Besuchsdienstes könnte freilich größer sein! Dann könnten wir mehr Menschen diese Freude bereiten und zu mehr Menschen Kontakt halten.
Wer also selbst Zeit hat, an einigen Vormittagen im Monat solche Besuche zu übernehmen, wende sich bitte an Pfarrer Himmelmann t. 0561 81676214.